bereitschaft_helfer.jpg

ilka.menzler(at)drk-varel.de

Gaststraße 11
26316 Varel

Wir freuen uns, dass Sie sich für ein freiwilliges Engagement beim Deutschen Roten Kreuz interessieren.Wir bieten Ihnen zahlreiche Möglichkeiten, sich sinnvoll für andere einzusetzen und Teil einer weltweiten Gemeinschaft zu werden.

Ihr Engagement beim DRK soll Sie fordern, aber nicht überfordern. Gemeinsam stärken wir Ihre Fähigkeiten mit Aus- und Weiterbildungen, die für die Arbeit beim DRK notwendig sind.

Natürlich entscheiden Sie selbst, wieviel Zeit Sie dem DRK schenken können und möchten.

Beim Deutschen Roten Kreuz ist jeder willkommen, der anderen Menschen helfen will.
Egal ob Sie sich im sozialen Bereich, in der Ausbildung oder in den Bereitschaften engagieren möchten. Beim DRK findet jeder eine passende Aufgabe.

Hier gelangen Sie zur Website der DRK Bereitschaften

Spezialisten für kleine und große Notfälle

Die Bereitschaften des DRK kommen verstärkt in den folgenden Bereichen zum Einsatz:

• Sanitätsdienst bei Großveranstaltungen
  • Versorgung von Verletzten bei Verkehrsunfällen sowie psychologische Nachbetreuung
  • Bereitstellung von Notunterkünften und Mahlzeiten
  • Suche nach Verschütteten mit Spürhunden
  • Unterstützung mobiler Blutspendezentren des DRK
  • Suche nach Angehöriger nach Kriegen und Katastrophen

Vernetzte Katastrophenvorsorge

Das Deutsche Rote Kreuz ist Teil der größten Hilfsorganisation der Welt, deren 190 Rotkreuz- und Rothalbmond-Gesellschaften weltweit Bedürftige unterstützen und Leben retten. Da die Gesellschaften untereinander fließend kooperieren, kommen die Bereitschaften des Deutschen Roten Kreuzes nicht lediglich innerhalb der eigenen Landesgrenzen in eingespielten Formationen zum Einsatz, sondern werden auch im Ausland gebraucht.